FC2ブログ

沖メバルの焼霜造り(タヌキメバルと盛り合わせ)

IMG_0662_170515.jpg
釣れた沖メバルをさばきます。

IMG_0679_170515.jpg
新兵器のバーナーで皮に焼き目をつけます。

IMG_0681_170515.jpg
氷水にさらして、水気をよくとり、
盛りつけました。

IMG_0680_170515.jpg
盛り付けです。
左からタヌキメバルの刺し身。
真中がタヌキメバルの焼霜造り。
右が沖メバルの焼霜造り。

沖メバルは身が固めで、
刺身にはもう一つ向いてないような気がしました。

タヌキメバルは身が柔らかい分、
食べやすく、味わいも素直に出ていると思います。

すべて、好評でした。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック