石鏡沖で釣った62センチのマダイを
さばいて刺し身にしました。


前回60センチ台のマダイを釣った時に、
大きなまな板の必要性を痛感し、
購入していました。

釣りサイズの大きいヒノキまな板 木製600×270×30mm 「美吉野キッチン」
大きなまな板は仕事がしやすい。
ヒノキの香りがします。

やはり大きな鯛は刺し身でも美味しいです。
上の段のハマチ、マルアジも美味しかったのですが、
マダイが無くなってから箸がつきました。
やっぱりマダイは大きい方がいい。
つくづく、おもいました。
さばいて刺し身にしました。


前回60センチ台のマダイを釣った時に、
大きなまな板の必要性を痛感し、
購入していました。

釣りサイズの大きいヒノキまな板 木製600×270×30mm 「美吉野キッチン」
大きなまな板は仕事がしやすい。
ヒノキの香りがします。

やはり大きな鯛は刺し身でも美味しいです。
上の段のハマチ、マルアジも美味しかったのですが、
マダイが無くなってから箸がつきました。
やっぱりマダイは大きい方がいい。
つくづく、おもいました。
2017/10/02 (月) [マダイ料理]
コメント