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チヌ(黒鯛)をさばいて、刺身に。

 船長に釣ってもらって、持ち帰ったチヌ(黒鯛)をさばいて、さく取りし、
刺身にしました。

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うろこを落として、頭を落としました。
腹パンまでではなかったのですが、ノッコミでした。
白子が出てきました。

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三枚おろしにして、さく取りしました。

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一晩おいたのですが、身は柔らかく、美味しそうです。

あら です。あら炊きしてみようと思います。
さて、洗ってみればきれいな白子です。どうしましょうか。
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刺身です。中学三年生の娘が盛りつけました。
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チヌの刺身ははじめてです。
くせがなく、美味しい白身です。真鯛とはまた違った、風味でした。
チヌはくさいと言われますが、全然そんなことはありません。
沖で獲れたチヌだからなのでしょうか。

そのほかもチヌの料理をいくつか作ってみました。
後日紹介したいと思います。

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