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チヌ(クロダイ)のカルパッチョ

 船長に釣ってもらった、チヌ(クロダイ)のさくでカルパッチョも作りました。

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この状態から、黒コショウとあら塩を上から適量をパラパラかけて出来上がりです。

《こうして作りました》
1.新玉ねぎ(大)、半分を薄くスライスし、水にさらして辛味をとります。
2..スライスした玉ねぎを水を切って、皿に平らに盛ります。
3.エキストラバージンオリーブオイル大さじ1と
 レモン汁大さじ1と
 白ワインビネガー大さじ1と
 塩適量、黒コショウ適量
 以上をまぜて、ドレッシングを作ります。
4.皿に盛った玉ねぎの上に、薄くスライスしたチヌの切り身を盛ります。
5.薄くスライスしたトマトを盛ります。
6.刻み葱、イタリアンパセリを盛ります。
7.作っておいたドレッシングを上からかけまわします。
8.仕上げに、お好みで、あら塩と黒コショウをバラパラして出来上がり。
9.作って少し置くと、なじんでおいしいです。

 シャンパンがあいました。
おいしい魚料理は家族に対して、釣行への理解を得る、大きな役割を果たします。

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