FC2ブログ

ヒラメの天ぷら(エンガワも)

 ヒラメは上質の白身魚で、
魚の揚げ物好きにはたまらない素材です。
天ぷらにしました。

RIMG0632_171122.jpg

 我が家の揚げ物担当の高校一年の娘「Y子」が
揚げてくれました。
今回は温度調整がうまくいったようで、
均一の揚げ色で、できています。

 そして、エンガワの天ぷら。
3匹あると、さばきも思い出して、
うまくエンガワを取りだすことができました。

RIMG0630_171122.jpg

 美味しい天ぷらでした。
但し、寒ビラメとまではいかないので、
この先、1月2月もっと美味しくなります。

 親戚から送ってきた広島のカキも
天ぷらにしました。
こちらはやばいくらい美味かったですね。
食べすぎないよう子どもに注意したくらいです。
豪華な夕べとなりました。

RIMG0638_171122.jpg

 

コメント


管理者のみに表示

トラックバック