FC2ブログ

ヒラメのフリッター

 石鏡沖で釣ったヒラメをフリッターにしてみました。
フリッターとは洋風の天ぷらです。
揚げ物担当の高校1年の娘Y子が揚げてくれました。
RIMG0855_171203.jpg

 5枚下ろしにしたヒラメの身の皮をひいて、
適当に切り、塩コショウして小麦粉をふりました。
衣は、小麦粉、ベーキングパウダー、片栗粉各適量に、
冷えたビールを注いで混ぜました。
ビールの銘柄はサッポロクラシックラガーです。
衣をまとわせ、揚げました。

RIMG0858_171203.jpg

 見た目は鶏から揚げみたいになりましたが、
おいしいヒラメの揚げ物となりました。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック