FC2ブログ

ハマチとマアジのヅケ茶漬け

刺身にしたものの余ってヅケにしたハマチとマアジで
お茶漬けにして食べてみました。
IMG_2528[1]_convert_20160918184928
たまり醤油、だし醤油、みりん、料理酒、砂糖を
適量混ぜて、煮切ったたれを冷まして、
その中に刺身を漬けこんで、5日目のものです。
真黒です。
レアに焼いて、ご飯の上にきざみ焼きノリをしき、
その上にヅケ焼きを並べました。
昆布の佃煮、刻みネギ、練りワサビをその上にのせ、
熱湯をかけて出来上がりです。
IMG_2529[1]_convert_20160918184958
美味しくいただきました。
レアに焼いたヅケはみりん干しのような味がしました。

↓ランキング参加中です。色々な船釣りブログがあります。
クリックしてご覧ください。↓


にほんブログ村

船釣り ブログランキングへ
ブログ王ランキングに参加中!



釣魚1400種図鑑 海水魚・淡水魚完全見分けガイド (釣り人のための遊遊さかなシリーズ)



タカ産業 ホールド 針外し T-164 (スライド PAT)

コメント


管理者のみに表示

トラックバック